Мамамафия

Mamamafia.info
Текущее время: 21 фев 2018, 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как мы родили сынишку Матвея! Житомирский роддом
Post:#1  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 16:33 
Не в сети
Новичок

Сообщения: 5
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Ставили нам пдр на 16 сентября по узи. Каждое узи показывало одну и ту же дату.
Прошла неделя, как приехали в Житомир, вечером 15 уже и не надеялась, что скоро рожу. Начала уже думать какого ехать в роддом 16 или 17, в понедельник сдаваться в патологию - это главврач так сказал, что если не рожаете до 40 недель, то приезжаете к нам. Но малыш наш решил стать одним из 5% деток, которые рождаются точно в срок.
Легли 15 как обычно спать, а утром я проснулась от того, что что - что полилось...Немного совсем, но спала я последние дни чутко. Пошла в туалет смотреть что там такое, и опять полилось - воды начали отходить - по чуть чуть прозрачные с розовым оттенком. Ну все как говорили на курсах. Вспомнила, что сразу смысла нет ехать, если нет схваток. Сразу я их ине почувствовала, начала ходить по квартире собирать вещи - комп - думала вродзале если долго буду кино посмотрим))), телефон, расческу, зарядку и тд. Вова еще спал, я его и не стала будить)
Через полчаса- час он проснулся, с удивлением начал смотреть, что ж я делаю - говорит ты чего. Говорю - воды отходят)))
Он говорит, нечего мотаться по квартире ложись отдыхай , жди схваток...
ну легла, начало потихоньку хватать живот и спину - лежу на боку, Вова гладит живот - а я слежу за дыханием. Интервал где - то 10-11 минут. Схватки не сильные, могу еще смеяться и расслабляться - дыхание с курсов оооччч полезная штука :)
Вова в это время покушал, вывел собакина, а я лежала и дышала, что уснула. Проснулась, а уже почти 8 утра. Я схваток не ощущаю, не больно и все. Стала переживать - что делать, позвонили в роддом, сказали подъезжайте к 9 - как раз смена новая. Прехали - с вещами в приемный покой. а там народа еще 2 девочки, спросили есть ли сейчас схватки - говорю нет. Решил врач, что надо без схваток смотреть в зеркалах - поа залезла на кресло еще воды вытекли. Посмотрели, сказали что отправляем в патологию ждать схваток - оч приятная молодая врач была. Все вежливо и подробно объяснила. Что отходят только передние воды, торопиться некуда - отправят меня сейчас в паталогию ждать схваток. что стимулировать не целесообразно, обычно в первые сутки с таким рожают сами.
Пошли искать паталогию - жесть конечно на 4 этаж по крутой лестнице без лифта)))
В паталогии взяли кровь из вены и пальца, сказали сделать еще ктг. и ждать регулярных схваток в 4-5 минут, тогда будут смотреть открытие. Дали тут же бумагу на подпись, с описанием ведения родов в моем случае и какой я выбираю: первый активный - окситоцин, эпидуралка, и описание осложнений, и второй выжидательный - до 18 часов схваток просто ждут, если не наступают, то колят антибиотики, чтобы не было заражения реебнка и мамы. и ждут дальше, в сумме можно ждать до 72 часов и если родовая деятельность не началась или слабая, то консилиум и принимают решение о дальнейших действиях. Я естественно подписала выжидательную тактику.
Вообще там везде собирают подписи, на каждое вмешательство.
Пошла я после этого переодеваться и на ктг, пока ждала очередь на ктг Вова сходил мне за супом в ближайшее кафе, потому что я с утра ниче не ела, а ждать оказывается еще долго. Покушала, посидела на ктг - схватки уже пошли, но не сильные, вернее я их чувствовала, но могла передышать нормально - закрыв глаза и вдох - выдох-вдох -выдох. К слову мужчин в паталогию не пускают - только на этаже ждать в коридорчике- потому что там куча беременных и половина полуголые на процедурах сидят. Так мы с мужей и сидели в коридоре и общались. Потом он поехал домой еще раз собаню вывести и уже возвращаться на роды, а я в это время лежала в палате и считала схватки ...
Вова вернулся в 13-14 часов, точноне помню, хотел идти ругаться, почему нас не переводят в родзал - медсестра спросила есть ли интервал 4-5 минут, говорю нет -говорит ну жди дальше.

Ну мы и пошли ждать - наматывать круги вокруг роддома :) благо погода еще была ниче, тепло, как схватка наступала - останавливались, я дышала, мужа спину мне тер. так и ходили, поке на стали подмерзать, Вова периодически порывался пойти потребовать родзал, а мне чет страшно было туда идти))) лучше уж на улице гулять, чем там в 4х стенах ходить взад вперед.

Потом около 16 - 17 мы подмерзли и решили посидеть в машине, там музычка, тепло и свое...там то и начались схватки с интервалом 4-6-7-4-2-4 минуты...регулярности не было, так и сидели дышали считали время. И чтото дернуло меня попробовать поменять позу - решила я встать на карачики - и тут меня схватило, да так, чтоя начала подкрикивать - это было пиздец больно! :cry_ing:

вернулась обратно в сидячее положение, переждала и выскочила из машины и побежала к медсестре- мне стало реально страшно. Показала ей счетчик, говорит ну регулярности нет. Говорю - мне ппц уже больно становится. Она говорит, ок, щас спускайся врач посмотрит. Пришла я уже бледная как стена в этот зал с креслом и тут меня посмотрели... я конечно читала про осмотр ручной на открытие, но это ж жопа. я крутилась вертелась на кресле эти пару минут. После осмотра обнаружили, что голова уже низко и 5 см открытие и что бегом бегом бежим вродзал. Пришла какаято медсестра, почемуто часть вещей должна была взять я,а часть принести муж в родзал. Благо она все несла сама, но смысла я не поняла - потому что в родзале мы оказались одновременно. Вернее не в родзале, а предоперационной - потому что аншлаг и родзалы все сохли после предыдущих родов. Пришла наша акушерка - Алена - это я правда потом вспомнила как ее зовут, а вот лицо запомнила точно :) Начала рассказывать как дышать, что можно делать, а что нельзя. Сидеть мне оказалось уже нельзя, только стоять или лежать, но лучше ходить. По большому счету я уже не помню, что она говорила. Помню только, что она чтото пыталась от меня добиться, а я отнекивалась. Говорила отстаньте я экономлю силы, а ей все поговорить надо было. Потом она принесла бумаги на подпись - это я уже вспомнила на второй день после родов с помощью мужа)))- поставила 4 подписи, одна точно за активный 3 период родов - когда колят окситоцин для отхождения плаценты и что даю согласие на то что если вдруг чего не так, то доверяю их решению. После этого нас перевели в родзал

Изображение
Род зал на фото и ванна и мячик голубой и кровать - все как на картинке, но в ванну нельзя, отошли воды, на мячик уже тоже нельзя - голова низко и вообще сказали тебе скоро уже рожать))) В родзале мы провели где - то 3 - 3.5 часа до рождения сына. и только последний час наверно тянулся долго, а так очень все быстро было.

Разрешили мне посидеть отдохнуть чуток на стульчике - подковке, но опять же долго нельяз - может отекать промежность, и стоять можно было возле шведской стенки. Так и ходила от стенки до стульчика, на нем акушерка сидя смотрела где головка, не опустилась ли - я откидывалась на вову, а она наклонялась и смотрела или руками проверяла. Схватки были уже конкретные и каждую минуту. Было пару раз я запаниковала один раз лежа, один раз возле стенки, что все думала помру, Вова сказал что он тож начал со мной паниковать, потому что боялся чтоя щас ниче не смогу делать, и что же делать.
Приходила врач, большая тучная женщина, ка кзовут тож не запомнила, смотрела раскрытие чтото говорила акушерке и уходила. Акушерка тоже не все время была рядом, приходила каждые 5 минут слушала сердечко после схватки, смотрела головку и уходила. Что - то говорили. Помню, что Вова ходил звал, когда тужить начало, смотрели, говорили нет еще рано, голова не опустилась до конца а меня тужит ...но что делать ждали дальше...помню только ходила от кровати, где смотрели, до стульчика и до стенки - и так по кругу. Сколько по времени не знаю. Потом положили на кровать опять смотреть расскрытие - помню сказали что полное и что скоро можно тужиться - попробовала тужиться на стульчике - не чувствую и все тут, отправили к стенке шведской, садилась на карачики - пятки прижаты к полу и полностью садишься, вова сзади держал, я на него опиралась и тужилась тоже - видимо, чтоб головка опустилась. А потом пришла врач загнала на кровь тужиться, хотела даже не спине, но у меня не получалось. Пришла еще врач из паталогии, что днем меня принимала, из их разговора помню, что она говорила какой живот не помнит, но помнит, что узкий таз. и спросила почему я тужусь на спине, удобно ли мне , оворю нет совсем неудобно и больно. Говорит вот и прально, давай на боку - так и ребенку не вредно, а на спине вредно. Сняла с меня резинку для волос и носки - потому что они черного цвета))) Что - то я еще успела с ней обсудить - но бред я какой- то несла))) Я тужилась - но на третью потугу мне не хватало, они меня учили как тужиться правильно и что делать... и как держаться - а я реально не понимаю че хотят, что вроде я так и делаю... делали короче из меня жабку на боку...в 22 начал стрелять салют, запомнила, что они меня подбадривали, что вот салют уже стреляют в честь ребенка, а я еще такая вредная не родила его)))
Что я точно делала прально, э то дышала, когда рождалась головка, оказалось это проще всего было- передышать, когда они сказали не тужься и дыши дыши дыши))) еще фраза такая- давай до бровных дуг...а что давай и тд - это врачиха и акушерка чтото обсуждали...оочч помню хорош чувство как натягивалась кожа промежности когда головка подходила, всю распирало и было больно. Когда еще были потуги, у меня стали схватки затихать, и мне вкололи окситоцин, и потуги тут же усилились. наверно это помогло быстрее родить. И вот это чувство натяжения - вс ядавит давит давит, а потом оп и крик. Громкий такой, я малого еще не увидела, а он уже закричал. Громко так :) и потом его красненького сразу ко мне на живот плюх и укрыли двумя одеялами. Акушерка сразу одевать начала на него носочки и шапочку и показывать где грудь)
А сама за нитки, иголки и прочее - я как это увидела, давай уговаривать меня не шить. Раз говорю немного ребенок зацепил ( выходила голова вместе с рукой и плечом зацепил немного) может и не надо зашивать, само пройдет) На что они смеялись и говорили, что муж потом придет их и побьет, что красоту навести надо. Пшикали пару раз какое то обезволивание, но хватало на пару стежков... я и кряхтела и ойкала и говорила, может хватит уже)))А в соседней палате кричала девочка, громко так, сказали что у нее там ножками выходит и врачи после меня сразу туда побежали. Потом ктото зашел спросил - во сколько родили - они ой... давай 22.35, женщина, та не в соседней позже вас родили, она ну тогда тут 22.30, там в 22.35 :)
Зашили меня и ушли все, и мы целый час общались с ребенком - разговаривали с ним, он кушать полз к груди. Через час пришла неонатолог - она и во время потуг была, но потом сразу ушла, взяла мелкого положила на стол и начала осматривать его, сказала, что хороший ребенок, все тьфу тьфу хорошо и сказала, что скорей всего он весит 3300 и опять отдали его нам и ушли. Черезеще один час пришла акушерка, малого переодела, надела на него бирку, взвесила, замерила - 3310 грамм и 51 см) сказала что можем потихоньку собираться, сейчас за нами придет медсестра. Пришла медсесра спросила какой мы номер хотим, я спросила какие есть с туалетом и душем своим - оказалось только люкс - ну люкс так люкс. Собрали мы пакеты, привезли мне стульчик с дыркой и повезли в палату. на часах час ночи. я без сил, мышцы болят и трясутся. А мне говорят помойся) и как прикол нет горячей воды))) в палате чайник, отрезали от бутылки горлышко, так вова меня и мыл, а я стояла в раскорячку согнувшись, потом доползла до кровати, где они уже постелили свое красивое белье и рухнула. Приходила еще медсестра вроде детская, чтото сказала. Но это я уже не помню. Помню что утром в 7 утра уже начали обход, и температуру мерить и живот мне мять. Ночью к ребенку папа вставал, кормить мне приносил. Молозива было много - малой хорошо кушал.

Родила я не быстро, хотя могу сказать что и быстро, потому что родзал только запомнился и кажется что я там очень быстро справилась. Остался ебольшой шов, который болит. Но мы ни разу не пожалели, что поехали туда рожать. Все прошло как мы и хотели, без ненужных вмешательств, без окситоцина, анестезии, выдавливаний. В после родовом все такие же вежливые и отзывчивые, перегорела лампочка - в течение часа пришел электрик починил, пропала горячая вода - сантехник в течение часа пришел починил. Палата больше напоминала номер в санатории или гостинице.

Из неприятного - уних етсь процедура выписки, это когда в комнате медсестра собирает вроде как собранного уже ребенка, передает торжественно папе - естественно это все снимают на видео, фото - и потом за деньги тебе отдают. Нам этого было не нужно - нам еще нужно было ехать два часа домой и лишние тормошения ребенка не к чему. Но тип так принято. отвела нас медсестра из родильного на выписку, а там очередь из двух семей. Стоит мама с цветами, медсестра мучает орущего ребенка и все на это смотрят. Нас просто пройти не пустили, сказали ждите очередь в коридоре - а там каталки, новые роженицы поступают и мы с автокреслом, я еле стоящая и ждем непонятно чего. Говорим - нам это не надо, а они- положено. Муж рванул один, говорит где расписаться и дайте нам выйти.Они уперлись, тип другим неприятно если вы пойдете через комнату где их снимают. Муж а моей жене приятно стоять в коридоре и ждать непонятно чего? в результате расписался, что мы выписались, вернулся назад и мы через другую дверь вышли на улицу. Малой тьфу тьфувсе время спал - за 3 часа не проснулся и вел себя очень тихо, а я сзади лежа на сиденье в дороге еще и подремать успела :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мы родили сынишку Матвея! Житомирский роддом
Post:#2  СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:30 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1213
Возраст: 34
Откуда: Эстония
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Алиса: 24.05.2010
Василиса: 05.04.2012
Степан: 03.06.2014
Баллы репутации: 183
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 12
Забеременела на мамамафии (2) Родила на мамамафии девочку (2) Родила на мамамафии мальчика (1) Мастер ГВ (1)
За рассказ о родах (3) Мама деток-погодок (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1)
Молодец!
А порядок в РД , конечно, дурацкий :ne_ne_ne:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мы родили сынишку Матвея! Житомирский роддом
Post:#3  СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:35 
Не в сети
Ветеранша
Аватара пользователя

Сообщения: 3444
Возраст: 35
Откуда: почти Киев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Глеб сентябрь 2009
Дана март 2017
Баллы репутации: 224
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 4
Золото (1) Серебро (1) Мастер ГВ (1) За рассказ о родах (1)
странно
так хвалят его как один из лучших в стране

_________________
Изображение
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно. © х/ф «Аббатство Даунтон»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мы родили сынишку Матвея! Житомирский роддом
Post:#4  СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:57 
Не в сети
Фото-мама
Аватара пользователя

Сообщения: 7748
Возраст: 37
Откуда: Киев-Groningen
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Евгения 19.12.2008
Миа 31.10.2012
Баллы репутации: 624
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 25
Золото (10) Серебро (8) Забеременела на мамамафии (1) Родила на мамамафии девочку (1)
Мастер ГВ (1) За рассказ о родах (2) Участница конкурса Звёзд (1) Рукодельница форума (1)
jany писал(а):
так хвалят его как один из лучших в стране

так а чо - все довольны)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мы родили сынишку Матвея! Житомирский роддом
Post:#5  СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 16:38 
Не в сети
Новичок

Сообщения: 5
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 1
За рассказ о родах (1)
про порядок знала еще до родов- что до определенного этапа они не пускают в родзал ...к сожалению или счастью:)
но получила, что хотела- никто не ускорял, не стимулировал и прочее))))

ну и самое положительное-это послеродовое. как там к тебе относятся , как заботятся и приходят сразу по крику ребенка помогать ночами- звать не надо дажеи никто не намека не дал на благодарность.
10 попросил охранник у мужа на выписке и все.
мелочи все забылись и осталось только положительное)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как мы родили сынишку Матвея Житомирский роддом
Post:#6  СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:29 
я рожала в этом роддоме прошедшим летом. 26 июня. Договорной врач был в отпуске и не успела к моим родам. Т.е. получилось как бы без договоренности. Рожала у О.В. также. Мне все очень понравилось И бригада и врач и сам роддом супер Лежала в платной на 2 этаже - супер палата Мой вывод такой - можно прекрасно родить и не договариваясь нискем. Но все равно как то спокойнее когда договоришьсяДумаю это психологическая штука такая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мы родили сынишку Матвея! Житомирский роддом
Post:#7  СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 20:31 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2229
Возраст: 37
Откуда: Киев,Вишневое
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: сыночки Олежка и Игорек
Баллы репутации: 424
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 4
Золото (2) За рассказ о родах (1) Рукодельница форума (1)
Так интересно, все совсем не так уже как было 6 лет назад.... :-):

_________________
Изображение
Изображение
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить...Мне есть кого растить...Мне в жизни повезло...Пусть повезет вам тоже!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.198s | 38 Queries | GZIP : Off ]