Мамамафия

Mamamafia.info
Текущее время: 20 сен 2018, 16:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим из баклажанов
Post:#1  СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:52 
Не в сети
маленький выносливый пони
Аватара пользователя

Сообщения: 7559
Возраст: 39
Откуда: Пивной райончик Киева
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Матвейка 02-12-2008
Богдасик 17-06-2012
Баллы репутации: 726
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 20
Золото (9) Серебро (4) Бронза (1) Забеременела на мамамафии (1)
Родила на мамамафии мальчика (1) Мастер ГВ (1) За рассказ о родах (2) Рукодельница форума (1)
Баклажаны с чесноком
Башенки из баклажанов, цуккини и помидоров
Медальоны из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рагу из баклажанов
"Лодочки" из баклажанов
Макароны с баклажанами и фетой
Баклажановая икра
Баклажановая икра 2
Запеканка из кабачков
Фаршированные кабачки и баклажаны
Овощное рагу
Овощное рагу 2
Кабачки с помидорами в чесночном соусе под пармезано
Баклажаны с помидорами и луком под моцареллой
Салат из кабачков с помидорами
Баклажаны "Тещин язык"
Кабачковая запеканка с куриным филе
Кабачковые оладьи
Кабачковый торт
Кабачки с сыром
Теплый салат с рукколой

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из баклажанов
Post:#2  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 19:40 
Не в сети
Случайная прохожая
Аватара пользователя

Сообщения: 432
Возраст: 37
Откуда: с Урала
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Доченьки Полинка 18.03.09 и Варюша 16.01.13
Баллы репутации: 17
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 5
Золото (2) Забеременела на мамамафии (1) Родила на мамамафии девочку (1) За рассказ о родах (1)
Баклажаны с чесноком
- баклажаны – 500г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- масло растительное
- соль
- сахар
- уксус

Баклажаны (лучше брать некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дать постоять примерно 30 минут, пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов промыть и обжарить на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Баклажаны сложить в посуду, посыпать толченным с солью чесноком и залить сверху уксусом разведенным водой.


Башенки из баклажанов, цуккини и помидоров

1 баклажан, 3 спелых крупных помидора, 1 цуккини, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Разогреть духовку до 200 С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из баклажанов
Post:#3  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 20:00 
Не в сети
маленький выносливый пони
Аватара пользователя

Сообщения: 7559
Возраст: 39
Откуда: Пивной райончик Киева
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Матвейка 02-12-2008
Богдасик 17-06-2012
Баллы репутации: 726
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 20
Золото (9) Серебро (4) Бронза (1) Забеременела на мамамафии (1)
Родила на мамамафии мальчика (1) Мастер ГВ (1) За рассказ о родах (2) Рукодельница форума (1)
Изображение
В баклажанах содержится 92 процента воды,
5 — углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества,клетчатка),
1,2 — белков,
витамина С в них 15 мг на 100 г плодовой массы.

Плоды баклажанов содержат также тиамин (витамин B1), никотиновую кислоту (витамин РР), растительные жиры, соли фосфора, калия, кальция, марганца, магния, алюминия, железа, причем соли калия преобладают. Калорийность плодов составляет 25,5 ккал на 100 г плодов (примерно как у редиса, щавеля и капусты).

Употребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами.
Баклажаны рекомендуются при атеросклерозе, заболеваниях печени, подагре.

Баклажаны солят, маринуют, фаршируют и т. д.


Добавлено: 30 окт 2009, 13:00

Люблю я этот овощ :-): вкусный, полезный и очень многообразный.
Блюдо из баклажана - это всегда простой кулинарный шедевр. :e-d-a:

Медальоны из баклажанов
1 кг баклажанов
250 гр. твердого сыра
250 гр. корейки или любой свинной копчености
Соль
перец
петрушка

Для данного блюда рекомендую взять молодные баклажаны без косточек внутри.
Нарезать баклажаны кольцами, посолить,поверчить и запечь на решетке.

Корейку нарезать кубиками, сыр натереть на терку.
Запеченные медальоны сверху посыпать корейкой и тертым сыром. Посыпать петрушкой.
Запечь в духовом шкафу ок. 2 минут до растворения сыра.
Приятного аппетита! :-):

Добавлено: 30 окт 2009, 13:05

Рулетики из баклажанов

Баклажаны 1 кг
Помидор 0,5 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез
Соль

Баклажаны нарезать в длинну, полосками, посолить. Запечь на решетке или поджарить на подсолнечном масле. Кому как нравится.
Помидоры нарезать кружочками и напополам.
В майонез добавить чеснок

В каждый баклажан вкладываем дольку помидора, смазываем майонезом и заворачиваем рулетом. Скрепляем зубочисткой.

Дополнение к рецепту:
можно добавить копченость к начинке из помидора.


Приятного аппетита! :-):
Рагу из баклажанов
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 1 шт большая
Лук - 2 шт
Помидор - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль
Перец
Петрушка
Укроп

Баклажаны очистить от кожуры. Все остальные овощи также нарезать кубиками.
На разогретую сковороду выложить морковь, слегка прожарить, затем добавить баклажаны, лук и болгарский перец. Поджарить на медленном огне ок. 10-15 минут.
Добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту. Помидор ложу для сочности рагу.
Посолить, поперчить.
Тушить ок 10-15 минут.
Добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из баклажанов
Post:#4  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:36 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1012
Возраст: 33
Откуда: Киевская обл.
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Маша-11.10.2008г.
Баллы репутации: 65
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Золото (1) Мастер ГВ (1)
"ЛОДОЧКИ"
3 баклажана
200 гр шампиньенов
100 гр сыра твердого
1 луковица
соль
специи
сметана
чеснок

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть сердцевину и вымочить в соленой воде 20мин.
Сердцевину, лук, грибы мелко порезать и обжарить. Посолить, приправить специями (я добавляла острый красный перец и паприку), добавить сметану и чеснок. Наполнить смесью "лодочки", посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из баклажанов
Post:#5  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:38 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1213
Возраст: 35
Откуда: Эстония
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Алиса: 24.05.2010
Василиса: 05.04.2012
Степан: 03.06.2014
Баллы репутации: 183
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 12
Забеременела на мамамафии (2) Родила на мамамафии девочку (2) Родила на мамамафии мальчика (1) Мастер ГВ (1)
За рассказ о родах (3) Мама деток-погодок (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1)
А я сделала по рецепту Высоцкой макарончики с баклажанами - оооочень понравилось! Это блюдо скорее для тех, кто любит фету. Там она чувствуется хорошо.

Макароны с баклажанами и фетой
Изображение

Продукты: 300 г макарон, 1 баклажан, 400 г очищенных томатов в собственном соку, 200 г сыра фета, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, горсть листьев базилика, морская соль.

Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить, сохранив небольшое количество.
Нарезать баклажан кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Искрошить мелко лук.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук и дольку чеснока, обжарить все до прозрачности лука.
Промыть баклажаны, просушить бумажным полотенцем и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 3-5 минут, затем добавить помидоры и сахар, убавить огонь и потушить на медленном огне еще несколько минут, до готовности баклажанов.
Добавить в сковороду к соусу макароны, нарезанную кубиками фету, половину листиков базилика и все вместе перемешать.
Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.

Про фету: я один раз делала - положила так, как в рецепте - она стала ооочень мелкими кусочками и покрыла макароны, как соус.
А другой раз - положила фету кубиками уже в готовое блюдо. тогда кубики так и остались. мне так больше понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из баклажанов
Post:#6  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 19:09 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1632
Возраст: 34
Откуда: Днепропетровск
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: доченька Елизаветушка 11.02.2010
Баллы репутации: 226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 8
Золото (2) Серебро (1) Бронза (1) Родила на мамамафии девочку (1)
Мастер ГВ (1) За рассказ о родах (1) Кулинар форума (1)
Cvetochek-Анна
Ой, я вообще всю Высоцкую обожаю!!!

_________________
ИзображениеИзображение

Приглашаю всех желающих - вкусные рецепты http://edimvkusno.in.ua/retsepty/
Здесь живут мои тортики - http://fairycake.com.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из баклажанов
Post:#7  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 21:46 
Не в сети
Заглянула на огонёк
Аватара пользователя

Сообщения: 45
Возраст: 43
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Увы...
Баллы репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
А если в баклажане прорезать кармашки, напихать туда сыра с беконом и запечь в духовке, то нуна быстро успеть схватить себе хоть один, а то исчезают со скоростью звука :-)

_________________
Весь день не спишь, всю ночь не ешь: конечно, устаешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из баклажанов
Post:#8  СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 16:38 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1632
Возраст: 34
Откуда: Днепропетровск
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: доченька Елизаветушка 11.02.2010
Баллы репутации: 226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 8
Золото (2) Серебро (1) Бронза (1) Родила на мамамафии девочку (1)
Мастер ГВ (1) За рассказ о родах (1) Кулинар форума (1)
Dara писал(а):
А если в баклажане прорезать кармашки, напихать туда сыра с беконом и запечь в духовке, то нуна быстро успеть схватить себе хоть один, а то исчезают со скоростью звука :-)

:-) :-) :-)

Добавлено: 09 ноя 2009, 16:51

Я готовила сегодня икру из синих с болгарским перчиком и лучком.
Взяла:
- 6 небольших синих, порезала кубиками;
- 6 маленьких перчиков, порезала кубиками;
- 1 среднюю луковицу, порезала кубиками.


На большую сковородку поставила жарить синие, на тефлоновую поставила жарить перец и минут через 7 добавила к перцу лук.
Когда синие были готовы, я их персыпала в сковородку к перцу и луку и протушила еще минут 7.
Получилось очень вкусно. Благодаря тому что синие и перец жарились отдельно, перец не размок в соке синих и все очень было гармонично по вкусовым качествам.


Изображение

Изображение

Изображение

_________________
ИзображениеИзображение

Приглашаю всех желающих - вкусные рецепты http://edimvkusno.in.ua/retsepty/
Здесь живут мои тортики - http://fairycake.com.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из баклажанов
Post:#9  СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 16:53 
Не в сети
Ветеранша
Аватара пользователя

Сообщения: 4898
Возраст: 37
Откуда: Днепропетровск
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Никитос-8.02.01
Савелий-28.09.08
Алика-17.02.12
Баллы репутации: 492
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 20
Золото (10) Серебро (4) Бронза (1) Забеременела на мамамафии (1)
Родила на мамамафии девочку (1) За рассказ о родах (2) Многодетная мама (1)
AnnGlamour
Аняяяяяя :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой детский магазинчик http://www.sovenok.dp.ua/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из баклажанов
Post:#10  СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 16:55 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1632
Возраст: 34
Откуда: Днепропетровск
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: доченька Елизаветушка 11.02.2010
Баллы репутации: 226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 8
Золото (2) Серебро (1) Бронза (1) Родила на мамамафии девочку (1)
Мастер ГВ (1) За рассказ о родах (1) Кулинар форума (1)
Махита писал(а):
AnnGlamour
Аняяяяяя :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Спасибочки!

_________________
ИзображениеИзображение

Приглашаю всех желающих - вкусные рецепты http://edimvkusno.in.ua/retsepty/
Здесь живут мои тортики - http://fairycake.com.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из овощей
Post:#11  СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 12:23 
Не в сети
Ветеранша
Аватара пользователя

Сообщения: 4518
Возраст: 36
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Алинка
Ясенька
Баллы репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 6
Золото (2) Серебро (1) Бронза (1) За рассказ о родах (1)
Успехи в похудении (1)
Девочки, счас сезон овощей, давайте сделаем отдельную темку? (ну собственно я ее уже сделала :hi_hi_hi: )
Я бы сюда запеканку с кабачков и запеченные баклажаны и кабачки перетащила, но лучше если это сделает автор))
В общем выкладывайте рецепты, я спеку кабачковый торт, сфотаю и выложу :co_ol:

_________________
Изображение
Все пройдет. И это тоже пройдет. Уже прошло)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
Post:#12  СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 12:54 
Не в сети
Ветеранша
Аватара пользователя

Сообщения: 2550
Возраст: 35
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 321
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 4
Серебро (2) Бронза (1) Участница конкурса Звёзд (1)
Намек понят:))
Девочки, на рынках уже вовсю кабачки. Безумно захотелось, но было очень лень в жару стоять у плиты)
Поэтому все тоже самое, но в духовке.
Итак, нужно:
Кабачок
Помидор
Майонез,
Чеснок
Соевый соус
Сыр
Режем кабачок кружочками, посыпаем форму мукой и выкладываем первый слой.
Берем майонез в него давим чеснок и поливаем соевым соусом, перемешиваем до соуса.
Поливаем первый слой кабчков. Выкладываем порезаные кольцами помидоры. Сверху еще слой кабачков, соус. На самый верхний слой кабачков выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.
Все это в духовку минут на 40-50.
Очень вкусно и полезно!
Изображение

"Фаршированные кабачки и баклажаны"
Времени и сил больше, конечно, чем с кабачковой запеканкой, но вкусно.
Берем 1 кабачек и 1 баклажан. Куриное филе, грибы, зелень, луковицу, сыр.
Вырезаем сердцевину из кабачков и баклажанов. Баклажан замачиваем в подсоленой воде на час. чтобы ушла горечь. Внутренности перемалываем в блендере, туда же грибы, лук, зелень и курицу.
Потом солим, перчим, приправляем и на сковородку. В это время готовим соус - майонез или сметана+чеснок. Немного разбавляем водой.
Когда фарш готов, перекладываем его внутрь кабачков и баклажанов, поливаем соусом и в духовку минут на 40-50. Сверху сыр!
Приятного аппетита:)
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
Post:#13  СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 14:37 
Не в сети
Ветеранша
Аватара пользователя

Сообщения: 4518
Возраст: 36
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Алинка
Ясенька
Баллы репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 6
Золото (2) Серебро (1) Бронза (1) За рассказ о родах (1)
Успехи в похудении (1)
Bulik писал(а):
Намек понят:))

:a_g_a: :-) :co_ol:

_________________
Изображение
Все пройдет. И это тоже пройдет. Уже прошло)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
Post:#14  СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 19:02 
Не в сети
Девочка с Манхэттена
Аватара пользователя

Сообщения: 5308
Возраст: 37
Откуда: Киев, Нивки
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Ваня 19.01.2002
Илюха 19.07.2005
Мышка 7.12.2008
Баллы репутации: 592
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 14
Золото (5) Серебро (1) Бронза (3) За рассказ о родах (2)
Многодетная мама (1) Звезда мамамафии 2010 (1) Успехи в похудении (1)
делала тока что "рагу", поджарила лук-морковку и туда кабачки кубиками. минут 15 потушила. со сметанкой чудесно пошло)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
Post:#15  СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:52 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2275
Возраст: 41
Откуда: Украина
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Артем, 17.04.1997
Баллы репутации: 334
Повысить репутациюПонизить репутацию
Овощное рагу
Все отдельно обжариваю на раст. масле и складываю в кастрюлю:
- молодая небольшая картошечка, если большая разрезаю
- капуста нашикованная
- кабачок- кубиками
- помидор- нарезаю как получиться :-)
- перчик сладкий- соломкой
- лук+ морковка+ томатная паста
Все сложили+ воды, посолили, поперчили и пусть тушится до готовности..
Зимой делаю так: картофель+ капуста+ жаренные грибы- тоже вкусно получается..

_________________
Изображение
Мечта, намеченная на дату становится целью...
Цель, разбитая по шагам - планом...
План, зарисованный на бумаге и подкрепленный действием позволяет мечтам сбыться...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
Post:#16  СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 15:44 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2138
Откуда: Россия
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 321
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 7
Золото (2) Бронза (1) Забеременела на мамамафии (1) Родила на мамамафии мальчика (1)
За рассказ о родах (1) Многодетная мама (1)
Счастливая
а я люблю картошку с грибами, а вот еще и с капустой...так ни разу не пробовала)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
Post:#17  СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 17:11 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2275
Возраст: 41
Откуда: Украина
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Артем, 17.04.1997
Баллы репутации: 334
Повысить репутациюПонизить репутацию
Yarinka писал(а):
а вот еще и с капустой...так ни разу не пробовала)

попробуй- мне нра!!! :-):

_________________
Изображение
Мечта, намеченная на дату становится целью...
Цель, разбитая по шагам - планом...
План, зарисованный на бумаге и подкрепленный действием позволяет мечтам сбыться...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
Post:#18  СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 18:20 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2138
Откуда: Россия
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 321
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 7
Золото (2) Бронза (1) Забеременела на мамамафии (1) Родила на мамамафии мальчика (1)
За рассказ о родах (1) Многодетная мама (1)
Счастливая писал(а):
картофель+ капуста+ жаренные грибы

это сразу все на сковороду складывается?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
Post:#19  СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 18:36 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2275
Возраст: 41
Откуда: Украина
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Артем, 17.04.1997
Баллы репутации: 334
Повысить репутациюПонизить репутацию
Yarinka
нет, отдельно все обжаривается, складывается в кастрюлю слоями( я в "утятнице" тушу) солиться, перчиться, лавровый лист+ зажарка- лук, морковь , томатная паста+ нмного воды- и все тушиться..

_________________
Изображение
Мечта, намеченная на дату становится целью...
Цель, разбитая по шагам - планом...
План, зарисованный на бумаге и подкрепленный действием позволяет мечтам сбыться...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
Post:#20  СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 20:58 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1995
Возраст: 35
Откуда: Москва
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 128
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 3
Золото (1) Серебро (2)
блин деукииии, как же я обожаю овощи :dan_ser:
Bulik
чуть щас не рванула делать, у меня и кабак и сыр есть)) но сила воли разрешила дождаться утра :ti_pa:

Добавлено: 21 июн 2010, 23:19

кину пару рецептиков сюда
Изображение
Изображение
кабачок нарезаем вдоль толщиной 1 см и солим
смазываем соусом (майонез+давленый чеснок+дижонская горчица)
помидоры режем кольцами и каждое пополам, выкладывваем на кабачки
смазываем остатками соуса
посыпаем пармезаном


Изображение
Изображение
баклажаны нарезаем кольцами, вымачиваем в соленой воде 20 мин и выкладываем на противень
кладем нашинкованный белый или красный лук
выдавливаем сок чеснока (как вариант можно посыпать чесночной солью)
сбрызгиваем винным (или бальзамическим) уксусом
сверху выкладываем колечки салями
ломтик помидораставим запекать до готовности баклажанов
кладем ломтик моцареллы
на 1 минуту обратно в духовку

_________________
Изображение
Конец должен быть счастливым! Если нет - это ещё не конец…
Возможно все! На невозможное требуется больше времени..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.190s | 66 Queries | GZIP : Off ]