Мамамафия

Mamamafia.info
Текущее время: 21 сен 2018, 12:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чебуреки, беляши
Post:#1  СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:12 
Не в сети
Фотографиня
Аватара пользователя

Сообщения: 7172
Возраст: 36
Откуда: Харьков
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: скоро будут
Баллы репутации: 428
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 21
Золото (17) Серебро (2) Бронза (1) Звезда мамамафии 2010 (1)
Чебуреки

Девочки, болела мыслями о них почти неделю. СОзрела) Оказалось - ничего сложного)))

Тесто: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.5 стакана воды (~350 мл);
2 столовую ложку водки
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
Сначала готовим тесто: Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Хочу сказать,что сначала я получила очень много комков, расстроилась и собиралась все выбросить.
Но потом просто эти комки порастирала ложкой, получиоась относительно неоднородная масса и я рискнула и это ничего не испортило)))
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Я после заваривания месила в тестомешалке - все получилось отлично

Я разделила тесто на 12 частей, идеально на 14.
приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
я брала пополам свинина/телятина
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу. добавила петруху свежую
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Я добавляла полстакана воды

Жарим чебуреки: Раскатать в лепешку каждый кусочек толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 1-2 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Изображение
Было ЖУТКО ВКУСНО)

_________________
Рождённые ползать-разойдись....Я взлетаю!
Изображение Изображение
Добро пожаловать на мой сайт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.352s | 22 Queries | GZIP : Off ]