Мамамафия

Mamamafia.info
Текущее время: 18 окт 2018, 03:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Религиозные традиции
Post:#1  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 13:47 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1687
Возраст: 44
Откуда: Набережные Челны
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Доченька Влада 16 лет, Сын Тимур
Баллы репутации: 318
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 4
Золото (1) Бронза (1) Забеременела на мамамафии (1) Родила на мамамафии мальчика (1)
Долго думала, в какой раздел поместить эту информацию (сюда или семейный). Уж очень заинтересовало меня. Для саморазвития и просто любопытства ради.
Пишет очевидец.
Цитата:
Меня поразили незыблемые традиции самого известного восточноафриканского племени – масаев. В юном возрасте и мальчикам, и девочкам из этого племени делают обрезание, причем одним и тем же ритуальным ножом. Далеко не все после этой процедуры выживают, и многие заболевают СПИДОМ, так как болезнь передается с помощью этого инструмента.

Мальчикам разрезают головку полового члена, «чтобы та, кто попробует масая, не захотела другого мужчину». А девочкам отрезают клитор, чтобы они не испытывали оргазма и не отвлекались от трудовых будней. Такая вот политика двойных стандартов.

Они живут в самодельных тесных домах из палок и сухого навоза, а едят только мясо, молоко и кровь. Всю работу в племени масаев выполняют женщины, мужчины разве что пасут коров.

Коровы в этой стране, кстати, это мерило богатства. Как только у масая появляются деньги, он их вкладывает в покупку коров, как мы вкладываем деньги в банк. Поэтому наивысший комплимент для масайской женщины: «Я люблю тебя, как скотину!».

Чтобы жениться, масай должен отдать общине будущей жены в качестве выкупа, как минимум, 5 коров. Для масаев это очень дорого, и зачастую деньги на коров подбрасывают богатые белые туристы.

Первую брачную ночь масаи обычно проводят втроем – муж, жена и мама жены. Мама жены сидит рядом и управляет процессом.

Еще один любопытный обычай – у масаев разрешено пользоваться женой соседа. Если сосед поставил копье возле дома своего друга, то муж не заходит в дом, так как его жену сейчас обнимает сосед.

Удивительно, что женщины поддерживают эти и гораздо более ужасные традиции , и не хотят ничего менять. Я спросила у нескольких женщин, хотят ли они, чтобы я попросила президента Танзании запретить делать обрезание женщинам племени масаев. Все отказались, а одна даже упала на колени и попросила этого не делать, так как эта традиция идет испокон веков.


Что вы по этому поводу думаете?
Какие еще интересные традиции ваших народов есть?
Я не буду рассказывать о чистых традициях татар, которые были с древних времен, скажу только о тех, которые используются в нынешнее время.
Например, у нас, если чисто татарская свадьба (особенно это еще есть в деревнях)- то невеста обязана готовить сундук с подарками всем родственникам будущего мужа. И на свадьбе одаривать всех. Приданое-это обязательно (мне даже еще мама его копила :hi_hi_hi: , сестренке уже нет). Также, перед свадьбой, обязательно нужно прочитать никах...это мусульманская помолвка. И после никаха уже разрешается жить вместе. Теперь, перед аллахом, они муж и жена. Читать никах приглашаю дедушек или бабушек, которые умеют читать правильные молитвы. Невеста обязана быть в белом платке.
Если у провославных, для очистки квартиры приглашают батюшку, то у нас все тоже самое-мулла читает молитвы и освящает квартиру. Можно ограничиться бабульками и дедульками (эби и бабай) которые прочитают нужные молитвы. Их называют абыстай. Этому надо учиться.
Хоронят татар не в гробах, а укутывают в белые простыни и на носилках. Также,хоронят не на третий день, а на следующий после смерти. Женщин на кладбище не пускают. (Но теперь уже к этому относятся благосклонее).
Обязательное блюдо всех татарских застолий-суп-лапша из курицы (и чем тоньше лапша, тем больше хвалят хозяйку. Также, должно быть много курицы) и балиш (большой пирог с картошкой и мясом, порезанные кубиками). А также -чак-чак-венец застолий. Чак-чак, это сладкое блюда из теста с медом.
Еще я когда была маленькая, у нас в деревне, когда собиралась вся семья, женщины готовили, и первыми ели мужчины. Потом дети и женщины.
Пока все, что вспомнила.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.049s | 22 Queries | GZIP : Off ]