Мамамафия

Mamamafia.info
Текущее время: 23 окт 2018, 14:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#241  СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 09:52 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2306
Возраст: 39
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Максим 20.02.2002
Юра 02.07.2009
Баллы репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 6
Золото (3) Серебро (2) За рассказ о родах (1)
я если можно к прошлой теме "мясные вариации")))
"Сердечная курочка"
курица фаршированная гречкой с куриными сердечками и черносливом)) - ударная доза белка и железа
Изображение
ну очень вкусно получилось! :-): :smu:sche_nie: особенно каша внутри))
Курицу (у меня 1,5кг) подготовить, натереть солью и специями и немного постным маслом, оставить пропитаться.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Куриные сердечки (до 0.5кг) почистить, порезать на половинки, дать стечь воде.
Одну среднюю луковицу порезать мелким кубиком, обжарить на раст масле до золотистого цвета, добавить сердечки и довести до готовности.
Смешать кашу и сердечки с луком, посолить и поперчить по вкусу, один зубок чеснока разрезать на дольки и добавить, еще я добавила штуки 4 чернослива.
Начинку напихать во все отверстия курицы и сколоть или зашить.
На дно противня налить немного масла и добавить пару ложек воды (я налила ту в которой чернослив распаривала).
Верх курочки можно дополнительно смазать майонезом.
Запекать сначала на небольшом огне, затем добавить для красивой корочки))
Изображение
Приятного!

_________________
Изображение
Изображение
Моя группа по рукоделию http://vk.com/club34569443 заходите в гости!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#242  СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 19:08 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2210
Возраст: 42
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Дочь: 16.07.98.
Сын: 16.07.09.
Баллы репутации: 205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Кулинар форума (1) Успехи в похудении (1)
Сендвич с ветчиной и сыром

Изображение

Ингридиенты:
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 2 пластики сыра
- 2 ломтика ветчины
- 2 листика салата латука
- 1/2 помидора
- 2 ч.л. майонеза

Приготовление:
Обжарить хлеб в тостере. Смазать каждую половинку 1 ч.л. майонеза, положить салат, сыр,
ветчину, на один из ломтей положить нарезанный кольцами помидор, наркрыть вторым ломтем.
Плотно прижать, на тарелку на 1 мин 600 об в микроволновку.

Бутерброд с форелью

Изображение

Ингридиенты:
- 2 ломтя белого хлеба
- неск. кусочков копч. форели
- 2 листа салата латука
- слив. масло 10 гр
- долька лимона и оливка для украшения

Приготовление:
Взять пару ломтей белого хлеба толщиной 1см, смазать маслом, положить салат,
тонконарезаную форель, украсить лимоном и оливкой.


Канапе с форелью и камамбером

Изображение

Ингридиенты:
- ломтик белого хлеба для тостов
- форель, сыр камамбер, салат, лимон, майонез
- шпажка, маслина

Приготовление:
С хлеба обрезать корочку, намазать ломоть 1 ч.л. майонеза,
разрезать его острым ножом на 4 квадратика.
На два кусочка положить салат и камамбер , на два - форель,
сложить из них пирамидку, украсить кусочком лимона и маслиной,
скрепить шпажкой.


Канапе с сыром и ветчиной

Изображение

Ингридиенты:
- ломтик белого хлебя для тостов
- ломтик ветчины
- ломтик сыра
- листик салата латука
- 1 ч.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы
- 4 клюквы, 4 шпажки

Приготовление:
С хлеба срезать корку, разрезать ломоть на 9 квадратиков,
со стороной 1,5 см.
4 смазать майонезом, положить кусочек салата, кусочек сыра.
4 смазать горчицей, положить кусочек салата, кусочек ветчины.
Собрать 4 канапе, украсить салатом и клюквой,
скрпеить шпажками.

Канапе с камамбером и паштетом

Изображение

Ингридиенты:
- ломтик белого хлеба
- ломтик сыра камамбер
- 1 ст. л. паштета
- 1 лист салата латука
- 1 ч.л. майонеза
- долька яблока
- 3 шпажки

Приготовление:
Обрезать корку с хлеба, смазать ломтик майонезом, нарезать его на 6 кубиков со стороной 1,5-2 см.
Положить на каждый кусочек зелень салата, на три по ч.л. паштета, на три - по кусочку сыра.
Сложить в канапешки, украсить яблоком, закрепить шпажкой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#243  СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 22:38 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
В догонку предыдущей недели, просто ну очень вкусное мясо
Свинина на луково-яблочной подушке
Изображение
Свинину порезала на куски толщиной 2-3 см, лук - полукольцами, яблоки дольками.
Мясо обжариваем по 1-2 минуты с двух сторон до образования корочки. Снимаем со сковороды, солим и перчим, оставляем отдохнуть под крышкой.
Лук обжариваем, добавляем яблоки, перемешиваем, солим, добавила щепотку сахара и немножко сливочного масла, немного притамливаем. Сверху кладем мясо и доводим до готовности под крышкой в течении 5 минут
Изображение
Такая вкуснятина, яблоки очень вкусные и главное быстро. Приятного

Добавлено: 16 мар 2012, 22:43

Омлет
3 яйца, 1 ст ложка муки, пол стакана молока, соль, сыр...
яйца взбить с молоком, солью, мукой и вылить на горячую сковородку(мультиварку), предворительно разогрев сливочное (подсолнечное) масло, по пару минут обжарить омлет, в мультиварке не переворачиваю, горячий омлет посыпать тертым сыром
Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#244  СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 15:05 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2210
Возраст: 42
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Дочь: 16.07.98.
Сын: 16.07.09.
Баллы репутации: 205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Кулинар форума (1) Успехи в похудении (1)
Овсяная каша с яблоками и корицей

Изображение

Ингридиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан ябл. сока
- 0,5 стакана сливок
- 1 яблоко симиренко
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч/л корицы

Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Залить молоком, добавить сахар, постоянно помешивая довести до кипения.
Влить сок, еще раз довести до кипения.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить в кашу.
Уменьшить огонь до минимума и варить еще минут 5-10 (в зависимости от хлопьев)
Снять с огня, добавить сливку и корицу. Быстро перемешать и подавать.

Источник: Книга Гастронома "Про завтраки"

Молочно-банановый коктейль от "Гастроном"

Изображение

Ингридиенты:
- 2 спелых банана
- 600 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- несколько кусочков льда
- корица на кончике ножа

Приготовление:
Бананы порезать в блендер, добавить лед, молоко, сахар.
Взбить в пышную однородную массу. Разлить по бокалам, подавать сразу.

Источник: Книга Гастронома "Про завтраки"


Омлет с ветчиной, сыром и луком-пореем

Изображение

Ингридиенты:
- 6 яиц
- 100 гр сыра
- 100 мл сливок
- 2-3 ломтика вечины
- немного лука-порея
- соль, красный перец

Приготовление:
Яйца взбить со сливками и солью в пышную пену. Сыр натереть, лук нарезать кольцами.
Разогреть масло на сковороде, обжарить с минутку лук-порей, залить яичной массой,
посыпать сыром, перцем, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить минут 5-7.
Сразу же подавать на стол.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#245  СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 16:04 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2210
Возраст: 42
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Дочь: 16.07.98.
Сын: 16.07.09.
Баллы репутации: 205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Кулинар форума (1) Успехи в похудении (1)
Рисовая каша с сухофруктами

Изображение

Ингридиенты:
- 1 ст. риса
- 1 ст. воды
- 1-1,5 ст. молока
- 1/5 ст. сливок
- 50 гр. слив. масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 пак. ванил. сахара

- 1 ст.л. темного изюма
- 1 ст.л. светлого изюма
- 5-6 фиников
- 5-6 шт. чернослива
- 2 шт. инжира

Приготовление:
Изюм замочить минут на 10 в горячей воде.
Залить рис 1 ст. кипятка, добавить молоко - варить минут 15,
добавить распаренный изюм, порезанные финики и чернослив - варить еще минут 5-7
до готовности риса. Выключить огонь, залить сливками, добавить масло, перемешать, и дать каше
постоять под крышкой минут 10.
Сверху украсить инжиром и подавать.


Паста карбонара

Изображение

По мотивам спагетти карбонара. Рецепт подсматривала ЗДЕСЬ
Без четких пропорций..опять зря.
Карбонара готовлю всего раз третий, никак не уловлю как правильно влить сырые яйца в горячие макароны, чтобы они не свернулись.
В рецептах пишут "достать из кипящей воды спагетти и переложить в яичную смесь и быстро перемешать" - у меня сворачиваются,
а пишут, что вермишель должна стать шелковистой.
Что было скорее всего неправильно:
- взяла 2 яйца - в сл. раз попробую одно
- сыр сразу всыпала в яйца, ДО смешивания с макаронами,
упустила, что нужно добавить после, вместе с беконом
- ну и сыр, брала обычный твердый, в идеале "пекорино"
- и горчицу буду не с яцами смешивать, а с беконом добавлять
Буду исправлятся в сл. раз. Пока что есть).


Ингридиенты:
- 300 гр макарон
- 150 гр бекона
- 100- 150 гр тв. сыра
- 2 яйца
- 2 веточки свежего тмина
- 1 ст.л. горчицы
- соль

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде.
Пока они варятся натереть сыр, взбить яйца. Нарезать соломкой или кубиками и обжарить бекон.
Бекон обжарить до поджаристости, но не досухости, кусочки должны быть сочными.
С готовых макарон слить воду, сразу же влить взбитые яйца - быстро перемешать -
макароны должны быть шелковистыми и яйца не должны свернуться.
Добавить бекон, сыр, горчицу, листики тмина - перемешать.
Подавать сразу же.

Горчица и тмин это мои добавки, в классическом рецепте их нет,
мне оч. понравились, делают вкус более насыщенным и хорошо сочетаются
с беконом (обжаривала и добавляла еще и шампиньоны, но они выпадают из
вкусового букета, на мой вкус).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#246  СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:34 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1590
Возраст: 34
Откуда: Винница
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Регина 23.03.09
Валерия 02.12.10
Баллы репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 15
Золото (4) Серебро (2) Бронза (2) Забеременела на мамамафии (2)
Родила на мамамафии девочку (1) Родила на мамамафии мальчика (1) Мастер ГВ (1) Мама деток-погодок (1)
Многодетная мама (1)
Постный пирог
Запоздалый пирог))
Изображение
1 стакан (200 мл) крепкого тёплого чая (чем темнее чай,тем темнее тесто)
8-10 столовых ложек с горкой муки
3 столовые ложки растительного масла
полстакана сахара
3 столовые ложки густого варенья (лучше кисленькое ,с ягодками)
1 чайная ложка без верха разрыхлителя
пряности: корица, можно немного имбиря или кардамона
можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.

Смешать все продукты.Тесто должно быть,как густая сметана.
Духовка 180-200,выпекать минут 30-40.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#247  СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 13:08 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спагетти с сосиской, думаю можно без рецепта
Изображение
Каннеллони- фаршированные макароны по-итальянски.
Изображение
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на друшлаг, тем временем готовим начинку,
на растительном масле пожарить чеснок, выбросить, закинуть лук кубиками или пролукольцами, добавить фарш, посолить, поперчить, добавляю итальянские травы, немного сливочного масла и тушу под крышкой, остудить. Нафаршировать ракушки фаршем, выложить в форму для запекания, низ смазала слив маслом, посыпать тертым сыром, залить соусом(томат, сметана, вода), сверху заливаю яйцо взбитое с тертым сыром и в духовку мин на 20, приятного!

Изображение
Помидорки в собственном соку :-):

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Заяц 21 мар 2012, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#248  СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 15:09 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2210
Возраст: 42
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Дочь: 16.07.98.
Сын: 16.07.09.
Баллы репутации: 205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Кулинар форума (1) Успехи в похудении (1)
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Ароматные и мягкие, как и вся яблочная выпечка, с нежно-хрустящей корочкой.
Замечательное начало дня.


Изображение

Ингридиенты:

Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана (210 г) муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара (можно чуть меньше)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых грецких орехов

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой же. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

Источник: http://i-lara.livejournal.com/101015.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#249  СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:45 
Не в сети
Фотографиня
Аватара пользователя

Сообщения: 7172
Возраст: 37
Откуда: Харьков
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: скоро будут
Баллы репутации: 428
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 21
Золото (17) Серебро (2) Бронза (1) Звезда мамамафии 2010 (1)
Домашнюю колбаску обжариваем, добавляем взбитыея с солью и перцем яйца, посыпаем зеленью и тертым сыром.
Ржаные тосты.
Ароматный кофе.
Изображение

_________________
Рождённые ползать-разойдись....Я взлетаю!
Изображение Изображение
Добро пожаловать на мой сайт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#250  СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 08:54 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2306
Возраст: 39
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Максим 20.02.2002
Юра 02.07.2009
Баллы репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 6
Золото (3) Серебро (2) За рассказ о родах (1)
"завтраки"
Быстрые булочки "Сюрприз"
Изображение
основа - булочки "малятко" или другая подобная (срезать верхушку и выбрать мякиш из серединки)
начинка - практически любая :-): хоть колбасо-ветчина, хоть грибная, хоть творожно-яичная.... у меня куриная печенка жареная с луком (приготовлена заранее)
***
положить начинку в лодочку из булочки, я еще залила одним взбитым яйцом, можно добавить кетчуп или др. соус по-вкусу, накрыть кусочком сыра и в микроволновку на прибл. 2 мин.
украсить овощами или зеленью и есть!)))

"макаронные изделия"
супчик "Минутка"
Изображение
в кипящий бульон куриный (сварен заранее) всыпать вермешель "минутка" (паутинка), помешать, дать кипнуть и выключить))).

_________________
Изображение
Изображение
Моя группа по рукоделию http://vk.com/club34569443 заходите в гости!


Последний раз редактировалось CathyM 22 мар 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#251  СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 10:38 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2210
Возраст: 42
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Дочь: 16.07.98.
Сын: 16.07.09.
Баллы репутации: 205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Кулинар форума (1) Успехи в похудении (1)
Песочный пирог с творогом и сухофруктами

Изображение

Ингридиенты:
для формы 26 см
- 200 гр муки
- Щепотка соли
- 120 гр слив. масла комн. темп.
- 3 ст.л холодной воды

- 450-500 гр творожной массы (брала несладкую президент 9%)
- 2 яйца
- 3 ст.л. меда (для сладкоежек можно больше)
- 1 ст.л. крахмала
- 30 гр слив. масла
- инжир 6 шт.
- финики 6 шт.
- чернослив 6 шт.
- изюм 25 гр (2 ст.л.)
- молотые ядра грецкого ореха 1/5 стакана

Приготовление:
Сухофрукты распарить в горячей воде минут 10-15.

Просеять муку, добавить соль, размягченное слив. масло, воду - быстро вымешать до образования
упругого, плотного комка. В пленку и морозилку на полчаса.

Творог соединить с крахмалом, яйцами, маслом, медом - размешать до однородности.
Нарезать чернослив (соломкой), половину инжира, фиников (кубиками) - все это + изюм добавить в творог.

Разъемную форму для выпекания тортов диаметром 26 см простелить пергаментом, закрепить его.
Тесто достать из морозилки, раскатать на муке в круг по диаметру формы + 3 см на бортики, выложить в форму.
Ничего страшного если края останутся неровными.

Добавить в форму творожно-фруктовую массу, разровнять. В духовку на средний уровень на 30 мин при темп. 180 гр.
Оставшиеся финики - нарезать соломкой, каждый инжир на 4 части.
Через полчаса достаем из духовку пирог, посыпаем молотыми грецкими орехами, выкладываем финики и инжир -
еще на 10 мин в духовку при 220 гр - чтобы прожарились орехи, и карамелизовался сахар сухофруктов.

Изображение

Изображение

Потрясающе вкусно!
Роскошно как для домашнего завтрака, так и для подачи гостям.
Очень хорош теплым с кофе.
Просились еще специи - не добавляла в этот раз, думала перебьют аромат меда,
думаю они бы не помешали. В сл. раз добавлю корицу и кардамон.


Вдохновлялась идеями ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Добавлено: 21 мар 2012, 10:56

Рисовые блинчики

Любые блинчики хороши на завтрак, особенно с начинкой.
После темы "блины" стоял нетронутый куль рисовой муки,
решила попробовать испечь рисовые блинчики.
Рецепт взяла ЗДЕСЬ

Изображение

Ингридиенты:
(на моей блинной сковороде вышло 7 блтнчиков)
- 1 ст. рисовой муки
- 1 ст. воды или молока
- 3 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара

Приготовление:
Молоко, яйца, масло и соль хорошо размешиваем. Добавляем муку, сахар, перемешиваем и оставляем на 1 час (я готовила блинчики на завтрак, часа у меня не было, готовила сразу же). Разогреваем сковороду, смазываем и выпекаем блинчики.
На каждый блинчик у меня уходило полчерпака теста. Получились такие плотненькие небольшие блинчики. Сковороду смазывала только перед выпечкой первого блина, потом и так ничего не прилипало.

Внутрь положила нарезанную кубиками копч. форель, пластинки камамбера, зел. тмин, шампиньоны - на 1 мин в микроволновку на 600 в.

Изображение

Комментарии:
Именно в готовке рисовая мука мне понравилась - блинчики выходят один в один, с ровными краями, равномерно пропекаются, имеют красивый одинаковый равномерный цвет. Но вот вкус, вернее консистенция.
Не оценила пока я блинчики из рисовой муки. Выходят они суховатые и плотные - так и просят чем то их увлажнить. Нужно посмотреть другой рецепт - то ли с соусом каким :du_ma_et: . Потом, мне кажется рисовая мука - продукт азии и требует к себе азиатский подход, а не наш - молоко, яйца, сахар. Думаю их лучше на воде готовить и к чему то несладкому.
Возможно я ошибасюь. Сейчас нет времени мониторить инет по этому вопросу. Поищу позже.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лала_ 17 окт 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#252  СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:48 
Не в сети
Случайная прохожая

Сообщения: 491
Возраст: 33
Откуда: Николаев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Даниил (26.12.2008)
Баллы репутации: 54
Повысить репутациюПонизить репутацию
Картошка с ребрышками в мультиварке


Изображение

Ребра помыть, нарезать порционо, обмазать солью и специями (брала у узбеков, они самые ароматные и без глутаматов), обжарить в режиме Жарка-мясо до золотистой корочки при закрытой крышке. Добавить нарезанный лук, обжарить с мясом. Добавить туда же картошку порезанную соломкой или кружками, не перемешивать. Режим Тушение или Варка - до готовности. Если не достаточно сока из мяса, добавить бульон, воду или молоко. Пропорции - произвольные.

Добавлено: Пн мар 26, 2012 2:59 pm

Вареники с картошкой и с капустой

Изображение
Изображение

Насыпать в миску 3-4стакана просеянной муки, сделать впадинку и вливать туда приблизительно стакан подсоленной воды (примерно 1ч.л. на стакан) одновременно вымешивая. Когда мешать стало трудно, вываливаем из миски тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем до эластичности.
Начинка 1. Сварить картошку, потолочь в пюре, добавить соль и масло (некоторые масло не добавляют, но мне так не вкусно.)
начинка 2. Обжарить репчатый лук, добавить нашинкованную капусту или соленую (у меня соленая была) и тушить до готовности.
Любую начинку обязательно надо остудить полностью для любой выпечки и вареников, иначе тесто будет клеклое.
Ну вот и все. Тесто раскатываем, у меня очень много на кухне всяких интересных штучек, есть и формочка для печенья такая - одной стороной вырезаем кружок, кладем его в серединку этой штуки (на подобие такой на рынке продаются очень много), начинку - на тесто и закрываем формочку. Открываем и получается ровный, аккуратный вареник. Можно и руками лепить конечно и вареничнецей, вкус от этого не меняется).

Добавлено: Пн мар 26, 2012 3:49 pm

Теперь японская кухня

Хоткейки (блинчики по-японски)

Я эти блины делаю везде и всегда, даже в гостях, очень быстро и просто не реально вкусно!
Изображение
яйцо 1шт
мука 150г (в рецепте было 120г муки и 120 - молока)
молоко 150г
разрыхлитель - 1ч.л.
сахар - 2ст.л.
Все перемешать миксером и выпекать на сковороде, на небольшом огне под закрытой крышкой.

Роллы, суши, онигири

Изображение
Изображение

Рис 400г
Вода 500г
Рисовый уксус - 180г
Сахар - 90г
Соль - 1ч.л.
нори

Рис хорошо промыть, дать стечь и обсохнуть в течении часа, высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой. Накрыть крышкой и не открывать ее вообще! Довести до кипения, усилить огонь на 1 минуту, затем убавить до минимума и варить еще минут 7. Выключить газ и не открывать еще 15минут.

Заправка. Все смешать, подогреть до полного растворения соли и сахара, но не доводить до кипения, влить в горячий! рис и порубить лопаткой. Жидкость должна полностью впитаться, если не впиталась - подогрейте чуть рис.

Начинки для ролов:
1. креветка, свежий огурец, майонез
2. креветка, свежий огурец, майонез, сыр
3. маринованные мидии, свежий огурец, майонез
По листу нори распределить равномерно рис (на 2/3), выложить начинку и свернуть рулетом. Разрезать острым ножом.

Онигири. Сделать колобок из риса, вовнутрь засунуть мидии (или любую другую начинку), приложить сверху кусочек нори (чтобы удобно было захватывать палочками)

Суши. Нарезать полосочек нори см 2 шириной. Сделать овальных колобков из риса высотой около 1см. Каждый колобок обвернуть нори. Сверху выкладываем: капля майонеза, св. огурец кубиками, сыр кубиками и сверху икру - любую. Красную, черную, летучей рыбы, мойвы и т.п. Не думайте даже что на фото настоящая :-)

_________________
Изображение
Моя группа http://vk.com/club35969187
Мои тортики http://vk.com/album13337231_129170062


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#253  СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 08:46 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блинный рулет
Очень рекомендую, немогла оторваться

Изображение

Изображение
Понадобится 8 несладких блинов, сыр, слоенное дрожжевое тестои 2-3 три вида любой начинки.
У меня начинка:
1.Отварида куриное филе, перемолола и перемешала с поджареным луком, (получилось суховато), лучше фарш обжарить с луком
2.Обжаренные грибы с луком
3.Варенне яйца с зеленью и сметаной.
Заворачиваем начинку в блинчики, тонко раскатываем пласт слоенного теста ( должно быть 2 пласта), на него выкладываем первый слой из 4 трубочек-блинчиков, сверху посыпаем потертым сыром, затем второй слой блинчиков - сыр.
Второй пласт теста тонко раскатать и накрыть сверху слои из блинчиков. Кроя нижнего и верхнего теста плотно защепить между собой. Рулет смазать желтком и в духовку минут на 20. Рулет получился очень нежный и вкусный

Салат из редиса
Нарезать редис, вареные яйца, зеленый лук, посолить, заправить сметаной или майонезом, такой себе весенний салат :-):

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#254  СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:21 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бисквитный рулет

Изображение
бисквит:
3-4 яйца
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%, я брала 25% волошкове поле в стекле
100 г сахара
можно добавить любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать миксером около 5 минут).
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм, у меня больше.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Готовим суфле.
Желатин растворить в воде 100мл, согласно приготовления на упаковке, остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Добавить ягоды.
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#255  СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:14 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Грибное рагу
500 г грибов
500 г картофеля
200 г сметаны
200 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками, на растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
К грибам с картофелем добавить сметану. Если необходимо, посолить.
Следом добавить зелень. Тушить 5 минут.
Делала в мультиварке.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#256  СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 20:43 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Строго не судите, ночью пекла :-):
Пасхальный венок
Изображение
делала строго по рецепту, http://www.say7.info/cook/recipe/546-Pa ... venok.html
ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
яйца еще не красили, а венок едим уже :hi_hi_hi:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#257  СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 21:30 
Не в сети
Случайная прохожая
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Возраст: 37
Откуда: Днепропетровск
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Тимур
Баллы репутации: 22
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 1
Бронза (1)
Пряная запеченная форель(филе) + запеченный картофель с розмарином.
Изображение
1.Ингредиенты:(для форели)
0,5 ч.л. белого перца
0,5 ч.л. итальянских трав
1 ст.л. паприки
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
0,5 кг филе форели
0,5 ч.л. черного перца
Приготовление:
Растопить сливочное масло и смешать его со специями. Смазать пряным маслом филе. выложить филе на противень,застеленный фольгой и отправить в духовку на 25- 30 минут.

2.Ингредиенты (для картофеля)
картофель
веточки розмарина(можно сушеные)
чеснок
соль,перец
оливковое масло
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде с веточками розмарина(или с 1ч.л. сушеного ), не удаляя кожуру. Листики розмарина мелко порубить,чеснок истолочь,смешать с солью и перцем. Картофель откинуть на дуршлаг , порезать на 4 части и смешать с розмарином,чесноком,солью,перцем и оливковым маслом, выложить на противень и запечь.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Оленька 17 окт 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#258  СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 10:16 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скумбрия с овощами и травами, запеченная в фольге

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#259  СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 11:33 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2210
Возраст: 42
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Дочь: 16.07.98.
Сын: 16.07.09.
Баллы репутации: 205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Кулинар форума (1) Успехи в похудении (1)
Горячий шоколад по-бельгийски

Изображение

Ингридиенты:

- 250 мл молока
- 40 гр черного шоколада
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливок 33%
- 1 ст.л. воды
- щепотка корицы

Приготовление:
Растопить шоколад со столовой ложкой воды, постоянно помешивать.
Когда шоколад растает добавить молоко, сливки, сахар.
Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня.
Через несколько секунд еще раз довести до кипения -
эта простая операция даст хорошую густую пену.

Быстро по чашкам, добавить корицу - наслаждаться)

Комментарий: По консистенции выходит как какао, по вкусу - шоколадный какао - вкусно.
Для меня это улучшенный вариант какао.
Я люблю намного более густой горячий шоколад. Буду искать рецепт.


Горячий шоколад по-итальянски

Изображение

Ингридиенты:
3 ст.л. какао
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст. молока
1 ст.л. крахмала без горки
+ пакетик ванильного сахара
+ 2 ст.л. виски

Приготовление:

Какао соединить с сахаром и крахмалом, добавить молоко,
перемешать и на плиту. Варить, помешивая, до загустения.
Готовый шоколад разлить по чашкам.

Источник: http://ulia-maktyb.livejournal.com/45499.html

Комментарий: Ммм, по консистенции он густой, но вкус..., для правильного вкуса,
нужно больше какао и сахара ИМХО. Как минимум 4 ст.л. какао и 2 ст.л. сахара.
И крахмал, пока искала рецепты горячего шоколада, часто встречала варианты с крахмалом,
для густоты и правильной консистенции - не знаю, то ли пропорции какао должны быть другими,
то ли крахмала не 1 ст.л., а 1 ч.л. взять, чтобы он меньше ощущался.
Восторгов по поводу этого рецепта не разделяю.
И еще момент. Считается, что ПРАВИЛЬНЫЙ горячий шоколад делают на основе какао, а не черного шоколада.
Тем не менее у первого рецепта более насыщенный шоколадный вкус.
Мой вывод: хороший правильный рецепт еще нужно поискать.


Рататуйный пассаж



Рататуй - национальное блюдо французского пролетариата.
Как и все блюда "вышедшие из народа" - вкусное, сытное и... вариабельное.
Рецептов его как и у борща - несть числа.
В нашем случае рататуйный пассаж - т.к. отступаем от классической класики))


Ингридиенты:
- 1 кабачек
- 1 синий баклажан
- 1 полосатый баклажан
- 3 вида лука (3 маленьких английских, 1 головка белого, 1 головка ялтинского синего)
- 3 вида болгарского перца (1 красный, 1 оранжевый, 2 зеленых)
- 1 морковка
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5-7 веточек тимьяна
- 4 помидора (3 красных, 1 желтый)
- соль
- перец
- лавровый лист
(по баклажанам, луку, перцу - можно брать одного вида, в моем случае - в магазине разбежались
глаза от разнообразия и в приницпе люблю всякие овощные смеси)


Приготовление:

Кабачок, баклажаны - порезать небольшими кубиками не больше 1 см.
Морковку натереть. Лук, чеснок - мелко нашинковать.
Перец, помидор - сделать на верхушках крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
Перец - удалить коточки, нарезать соломкой. Помидор - удалить семена - нарезать кубиками.
! Все ингридиенты: лук+чеснок, морковь, помидор, перец, баклажан+кабачек - обжарить по отдельности.
Сложить в кастрюлю или сотейник, добавить соль, перец, лавровый лист, немного воды (1/2 стакана примерно),
сверху положить веточки тимьяна. На среднем огне дать потомиться минут 15-20.
Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лала_ 13 ноя 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#260  СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 09:32 
Не в сети
Случайная прохожая
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Возраст: 37
Откуда: Днепропетровск
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Тимур
Баллы репутации: 22
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 1
Бронза (1)
Пицца
Изображение


Ингредиенты:
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
3 ст.л. муки с горкой

Приготовление:
Соединить все ингредиенты, смазать противень и посыпать сухарями. Выложить тесто и поставить в духовку, чтобы немного пропеклось. (у меня корж немного пузыриться начал, поэтому проткнула в нескольких местах).Достаем слегка пропекшийся корж и смазываем кетчупом+майонезом+ начинку на свой вкус( у меня были охотничьи колбаски, копченый окорочек, оливки, помидор,,сыр) и снова в духовку минут на 15-20.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.219s | 59 Queries | GZIP : Off ]