Мамамафия

Mamamafia.info
Текущее время: 18 окт 2018, 03:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#221  СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 17:18 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1391
Возраст: 32
Откуда: Латвия<->Норвегия
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 8
Золото (1) Серебро (1) Забеременела на мамамафии (2) Родила на мамамафии мальчика (2)
За рассказ о родах (1) Успехи в похудении (1)
Думала, что ничего готовить не буду! Но пока делала уборку... вошла в такой ритм, что решила пошустрить на кухне! :-)

Первое - это не много сырничков для сына!
Это к страхам :-) когда готовила их в очередной последний раз, вылетела с кухни со словами, что больше никогда их готовить не буду! :-)
Но... собрала всю волю в кулак, приготовила и получилось!!! :ya_hoo_oo: Конечно - это еще не идеал! Но уже не творожная масса на сковороде! :-)

Изображение

У нас нету творога, у нас типо творожный сыр... я его блендерю, можно и через сито! Он оч жидкий и соленоватый! Поэтому добавила маночки побольше, яйцо, чуть разрыхрителя. Оставила, чтобы манка размякла. И поджарила с двух сторон. Положила в блюдце, залила сметанкой с сахарком и отправила в духовку доходить. Получились оч вкусные! Я есть довольна! :-)

Шведский пирог "Размазня"

Делала его, когда была беременна! Захотелось чего-то шоколадно шоколадного! Занесла его в свои фавориты!
Изображение

3 яйца, 300 гр сахара, 4 ст.л какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. ванилина, 200 гр.муки, 75 гр. масла.
Рецепт оч простой и готовится быстро. Все взбить. Выложить в форму. Отправить в разогретую духовку на 150 градусов на 20 минут!!!

Должна получится мокрая и липкая, насыщенная шоколадным вкусом!!! И подается со взбитыми сливками или ванильным мороженным!
Но сегодня я держала его дольше! Мне эта масса аля размазня тогда не понравилась! Это по вкусу шведам и норвежцам - приторно сладкий вкус... я не любитель! Я люблю как раз такое, каким он получился в этот раз... вкусный шоколадный бисквитный пирог! :co_ol:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#222  СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 19:13 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
"Трухлявый пень"
Изображение
http://forum.say7.info/topic3266.html
делаю второй раз, моим нра :-):
в разрезеИзображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Заяц 08 мар 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#223  СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 10:39 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2306
Возраст: 39
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Максим 20.02.2002
Юра 02.07.2009
Баллы репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 6
Золото (3) Серебро (2) За рассказ о родах (1)
к "страхам" и к "национальному"))
уже 10 лет собиралась сделать "хачапури" после празднования 25-летия подруги (через 2 недели ей уже 35 :hi_hi_hi: ) в грузинском ресторане и поедания вкуснейших вышеуказанных грузинских плюшек...
вот подбил меня марафон решиться таки :-):
был у меня дааавний мой рецепт, думаю поищу инфу...
"драка" насчет "правильного" рецепта хачапури и вида приготовления идет в инете еще похлеще чем за борщ :-) делала по-своему с Юрыной помощью:
ХАЧАПУРИКИ
Изображение
Изображение
и ХАЧАПУРИЩЕ
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
рецепт у нас такой (делали в двойном объеме):
тесто - 150 муки, по 100гр маргарина и нежир творога, замесить руками, распределить по форме и сделать бортики
(пыталась сделать первые несколько лепешек и жарить на сковороде - по этому рецепту выходят суховаты, для таких наверное лучше брать рецепт с тестом на кефире)
начинка- 100-150гр сулугуни натереть, 100гр творога размять, добавить 1 яйцо+1 белок, зелень и чеснок
(по многим источникам - зелень не надо ложить никогда!!! :nez-nayu: )
все смешать, выложить на тесто, бортики пригладить к центру и смазать все желтком.
Поместить в уже разогретую духовку.
ну что сказать...
есть надо теплыми, с горячим бульоном пойдут на "ура", а так суховаты малость...
в ресторане было вкусней :rolleyes:

_________________
Изображение
Изображение
Моя группа по рукоделию http://vk.com/club34569443 заходите в гости!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#224  СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 15:04 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Плов – национальное блюдо Кавказа и средней Азии.
Изображение
рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
нашла барбарис и зиру, делала точно по рецепту, вкусно, готовила в мульте

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#225  СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:37 
Не в сети
Ветеранша
Аватара пользователя

Сообщения: 3444
Возраст: 36
Откуда: почти Киев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Глеб сентябрь 2009
Дана март 2017
Баллы репутации: 224
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 4
Золото (1) Серебро (1) Мастер ГВ (1) За рассказ о родах (1)
Рагу - на просторах инета встречалось как Ирландское рагу (картошка, мясо, лук)

Изображение

Ингредиенты:
мясо ( надо бы баранину) у меня свинина где-то с 1 кг
морковка - 2 большие
лук -2 головки
чеснок - 4 зубчика
зелень по вкусу
картошка - 10 средних

ну я еще от себя ложу перчик болгарский


обжарить мясо, добавить морковку - лук
протушить, добавить картошку, долить воды
выдавить чеснок
в самом конце кидаю зелень. выключаю. и закрываю крышкой на минут 20-30 настоятся

разложить на тарелки

---
Я не очень по тортам, в прошлый марафон пекли торты и я выпекала - рыжик-медовик

ну что сказать коржи вышли такие же по вкусу.
а вот с кремом не знаю. делала крем по рецепту Лалы - ну что-то не особо сметана взбилась, просто размешался сахар в сметане
поставила в холодильник торт на пропитку.

Изображение
если не понравится с таким кремом, надо будет опять как-то пробовать что-то другое.

Давно хотела сделать картофельный хлеб, но все боялась, да и мороки .....
Изображение

сколько ушло муки - не скажу на глаз, хлеб вкусный да, но вкуса картошки или запаха не чувствую.
надо будет попробовать еще с чуть другими пропорциями- больше картошки - меньше муки.
У нас как-то домашний хлеб практически не режется, и муж и я и уже Глеб от хлеба отламывают куски, так что вот такой типа срез на фото ;;-)))

На второй день итог, хлеб резали. хороший тугой срез как на фото по ссылке источника
Цитата:
Картофельный хлеб
Рецепт из книги М. Кальдирола, Н. Негри, Н. Ару "Булочки и хлеб в домашних условиях".
Для начала оригинальный рецепт:

Ингредиенты:
500 г белой муки
550 мл воды
200г картофеля
30 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
10 г сахара
15 г соли

Картофель вымыть, очистить и отварить. Слить воду, хорошо остудить и рязмять.
Сливочное масло растопить. Просеять муку горкой, в середину положить сахар и раскрошенные дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, растопленное масло, ввести размятый картофель. Тщательно вымесить, добавить соль, снова вымесить.
Смазать тесто оливковым маслом и оставить подниматься в миске, накрытой плёнкой на 45 мин. Затем обмять тесто и оставить еще на 20 мин.
Выложить тесто на доску, дважды сверните его "само на себя". Сформируйте батон и уложите его на бумагу для выпечки, а затем вместе с бумагой поместите в корзинку, выстланную салфеткой. Накройте и оставьте подниматься на 30 мин.
Выньте тесто, приподнимая его за края бумаги и положите на противень. Сделайте несколько косых параллельных надрезов.
Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 20 мин.

Мои комментарии:
1. Из такого количества жидкости и муки у меня получилось тесто для оладьев. Муки взяла намного больше. Точно не измеряла, думаю, что не менее 300 г, а то и больше. Замешивала в комбайне до получения мягкого хлебного теста.
2. Соли взяла 10 г.
3. Добавила 1 ч.л. глютена в тесто.
4. Тесто у меня поднималось не 45 мин., а часа полтора до увеличения в 2 раза.
5. Формовку делала так: слегка расплющив шар теста, сложила два противоположных конца друг к другу, затем так же - два оставшихся конца.
6. Обсыпала кукурузной мукой грубого помола круглую форму для расстойки (у меня пластиковая), выложила тесто швом вверх. Накрыла плёнкой. Расстойка длилась у меня не 30 минут, а больше, опять же часа полтора.
7. Духовку после того, как поместила в неё хлеб, обрызгала водой из пульвелизатора.
8. Выпекала ровно столько времени, сколько указано в рецепте. Но из полагающегося кол-ва воды и того общего кол-ва муки, что я в итоге использовала, получилось 2 больших буханки.
9. Картофель перед тем, как размять, остудила не полностью, а до тёплого, размяв затем с тремя столовыми ложками оставшегося отвара.

Источник

_________________
Изображение
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно. © х/ф «Аббатство Даунтон»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#226  СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 18:50 
Не в сети
Ветеранша
Аватара пользователя

Сообщения: 8184
Возраст: 37
Откуда: Днепропетровск
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Егор 07 мая 2009
Ева 22 мая 2012
Баллы репутации: 545
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 13
Золото (2) Серебро (4) Бронза (1) Забеременела на мамамафии (1)
Родила на мамамафии девочку (1) За рассказ о родах (2) Рукодельница форума (1) Успехи в похудении (1)
Фуа-гра. Французская кухня.

Кусочки поперчила, посолила, обжарила на сухой сковородке.
Блюдо достаточно жирное, почему и жарят без масла, по несколько минут с каждой стороны, после обжарки обязательно просушить на бумажном полотенце.
Поле каждой порции, сковородки насухо вытирать.
Вкусная, очень нежная, много не скушаешь, калорий много :))))) По консистенции как куриная печень, но по вкусу вообще рядом с печенью не лежала)))

Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#227  СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 19:57 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1391
Возраст: 32
Откуда: Латвия<->Норвегия
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 8
Золото (1) Серебро (1) Забеременела на мамамафии (2) Родила на мамамафии мальчика (2)
За рассказ о родах (1) Успехи в похудении (1)
Итак!
Первое блюдо - это и к страхам и японской кухне! :-):

Я писала про него в темке кулинарных шедевров!
Я впервые попробовала это в японском ресторанчике "Ган бэй". Вкус неземной!
Потом у знакомой на празднике. И решила сделать, когда сделала... это был ужас! :ne_ne_ne: Думала никогда не решусь опять делать! Но темка навеяла! :-)
Вкус получился земной :-) Но уже почти то, что должно быть!!! :co_ol:

Изображение

Филе режем длинными кусочками. Заливаем соевым соусом, через время добавляем крахмал. Нагреваем большое кол-во кукурузного масла, туда отправляем курочку. Обжариваем до корочки, вынимаем на бумажную салфетку. Обжариваем крупно нарезанный лук, туда (на 3-4 кусочка филе) 1 ст.л. меда, 1,5 ст.л. томатной пасты и добавляем сезам, все мешаем. И туда нашу курочку. Все тщательно размешиваем. И вуаля! :dan_ser:

Львовский сырник

Ох! Когда отправила его в духовку. И спустя 50 минут поняла, что он булькает от того, что жидкости много, думала, что придется утилизировать! :-(
Не зря в рецепте писали, что творог должен быть сухим. Я понадеялась на авось, но надо было под гнетом подержать творожную массу. Тогда бы он получился более пышным.
Но не смотря на это!!! Получилось объедение! Всем, кто любит творожные торты, кексы - советую!!! Не ожидала, но я в восторге от вкуса! :co_ol:
Изображение
Мне понадобилось.
500 гр творога, 4 шт. яйца, сахара 150 гр, масло 100 гр, цедра лимона 1 шт., манка 1 ст.л. (в рецепте был изюм, я его никак и ни при как!)
для глазури 2 ст.л. масла, сахар, сметанка, какао порошок.

Творог через сито (я блендером), яйца отделить, желтки взбить с сахаром, туда манку, топленое масло, цедру лимона (аромааат!!!) все взбить, отдельно взбить белки до пиков, в творожную массу и аккуратно перемешать. Получилась воздушная масса. Это отправила в форму, и в разогретую духовку 180 гр, на 50-60 минут. Но следите, у меня раньше зарумянилось, но из-за жидкого творога не приготовилась, накрыла фольгой. Поэтому 60 минут, по мне большой максимум!
В рецепте написано, что вынуть, дать остыть полностью, переложить и намазать горячей глазурью. Я горячим вынула, полила глазурью и отправила на всю ночь в холодильник.
Сейчас пришли парни в гости, думала скрыть имения пирога, думала не получился. Но когда достала, разрезала и чуть попробовала. Такое наслаждение! :co_ol:

Пиарю свою готовку... ужс ;;-))) Обычно такое себе не позволяю, но это того стоит! ;;-)))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#228  СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 10:15 
Не в сети
Ветеранша
Аватара пользователя

Сообщения: 8184
Возраст: 37
Откуда: Днепропетровск
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Егор 07 мая 2009
Ева 22 мая 2012
Баллы репутации: 545
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 13
Золото (2) Серебро (4) Бронза (1) Забеременела на мамамафии (1)
Родила на мамамафии девочку (1) За рассказ о родах (2) Рукодельница форума (1) Успехи в похудении (1)
Торт "Красный бархат"
Долгий торт))) но не сложный, с коржами хорошо справилась мультиварка.
Очень вкусный, не сухой, чего я боялась.
Второй раз готовлю торт с кремом из сливочного сыра, в таких десертах козырная карта - это крем.
На крем я купила 3 баночки Альмате сметанковый, в сильпо он стоит по 20 гр, вкус..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: потрясающе нежный...не жирный
Одним словом, попробуйте приготовить торт со сливочным крем-сыром, вы поймете о чем я :a_g_a:
Изображение

Изображение

источник

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#229  СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 15:26 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2210
Возраст: 42
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Дочь: 16.07.98.
Сын: 16.07.09.
Баллы репутации: 205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Кулинар форума (1) Успехи в похудении (1)
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

Делала на основе паштета от белоники, адаптировала под свой вкус.
Любим более густой и мягкий по вкусу паштет - исключила алкоголь и добавила морковь,
скорректировала пропорции немного.
Паштет обалденный, обожаем его всей семьей.


Изображение

Ингридиенты:

- 700 гр говяжьей печени
- 70 гр сливочного масла
- 5 ст.л. оливкового (или подсолн.) масла
- 100 гр 30% сметаны (можно др. % жирности или сливки)
- 3 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 средняя или большая морковь
- соль, красный, белый, черный перец
- 1 ч.л. кориандра

Приготовление:

Отдельно готовим на пару или отвариваем морковь.
Растопить на сковороде сливочное масло в оливковом.
Чеснок нарезать колечками, лук полукольцами - идея в том, чтобы при жарке они сохранили
мягкость и сочность, и не подсушились.
Обжарить на небольшом огне чеснок. Добавить лук, обжарить до мягкости и прозрачности.
Режем крупными кусками печень толщиной около 2 см.
Обжариваем на среднем огне минут 7-10, добавляем сметану, соль, специи - тушим еще минут пять - не больше.

Вот и все - прямо со сковороды высыпаем все в блендер, добавляем отварную морковь -
и блендерим до однородной массы. Пробуем на соль и специи, при необходимости
добавляем и еще раз вымешиваем.
Готовый паштет раскладываем в глубокие емкости для хранения.
Когда остынет - храним в холодильнике.

Чтобы паштет сверху не подсыхал можно залить его тонким слоем растопленого слив. масла,
или накрывать емкость пищевой пленкой, или п/э пакетом.



ПЕРЕПЕЛА С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ

Спасибо сестре за идею. Обалденный аромат, в рукаве они не пересыхают выходят нежные,
мясо прям от косточек отстает. Удобно готовить к гостям - каждому по одному на порцию,
мои гости равнодушными не остались.


Изображение

Ингридиенты:
- перепела потрошеные
- картофель
- подсолн. масло
- соль, перец, розмарин
(подойдут любые др. специи по вкусу)
- рукав д/запекания

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр.
Картофель почистить, помыть, нарезать крупно.
Перепела ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить в рукав картофель, сверху перепелов, полить подсолн. маслом,
(на 8 перепелов и примерно кило картошки я исп. 5 ст.л. подсолн. масла)
Посолить, приправить специями, положить пару веточек розмарина.
(хотела положить морковь, лук, чеснок - в рукаве они дают роскошный аромат, забыла :hi_hi_hi:
ходили с Евой за подарками себе к 8 марта, пришли домой за пару часов до приезда гостей -
все делали оч. быстро )) )


Завязать рукав на концах, и в духовку.

Важно! : в идеале потомить перепелов в духовке часа три, первые 30-40 мин на 180 гр.
на нижней полке, остальное время градусов 120 - они выйдут как из печки, мягкие,
оч. ароматные, мысо прям на волокна можно разбирать и косточки мягкие.
У меня они были около часа при 180 - были готовы и аромат хороший, но подсохли сверху
и вышли не такие роскошно-нежно-бесподобные как у сестры.
+ сестра не плотно завязывает рукав на концах и лишняя жидкость во время готовки испаряется,
оставляет с обеих сторон просвет с мизинец.
у меня не было трех часов для готовки, я завязала плотно, на фото видно, что собралась внизу пакета
жидкость, потом я разрезала рукав и минут десять подсушила его в духовке - за это время
вся жидкость испарилась.


Изображение



СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

8 марта мы отмечали у нас в восьмером. Я и три мои подружки, Ева и три ее подружки.
Отмечали весело, в три часа утра мне на дискотеку позвонил сосед снизу и спросил,
что у нас происходит :sh_ok: :hi_hi_hi: - весело было и Еве с подружками :-) .
Но это было потом, а в начале вечера, я подумала, чтобы такое придумать
на скорую руку детям из сладкого.
Готовлю уже раз четвертый, беспроигрышный вариант, эти рогалики улетают горячими.
Фотки не оч. презентабельные, готовила и фоткала на скорую руку - но вот честно,
они роскошны и при этом просты и быстры в приготовлении.


Изображение

Ингридиенты:

Тесто, весь секрет в нем. Беру готовое, слоено-дрожжевое
ТМ "Виденськи булочки" - оно лучшее из того, что я брала.
Изделия выходят нежные-воздушные, тающие во рту,
поверьте, забываешь о любой диете - остановиться очень сложно. :a_g_a:

Начинка может быть любая, и сладкая и несладкая,
в данном случае вишни и шоколад.

Яйцо для смазывания, сахар для присыпки.

Приготовление:

Тесто разморозить, посыпать стол мукой, немного его раскатать.
Вырезать круг - я исп. самую большую крышку в кач-ве лекала.
Круг разрезать на 8 частей как торт - недавно купила круглый нож для пиццы
оценила его при разрезании теста - очень удобно, брала самый простой грн за 20.
Каждый сегмент отдельно еще раскатать, чтобы вышел треугольник с оч. высокой вершиной.

Второй нюанс - температура выпечки. Делала как указано на упаковке.
Духовку разогреть до 230 гр. Выпекать будем на 180 гр.
Подготовить противень. Застелить пергаментом, пергамент смазать маслом.

На основание треугольника ложим начинку. Я ложила 1/2 кубика шоколада и 1 вишню.
Заворачиваем. Выкладываем на противень, между рогаликами оставляем расстояние 1,5-2 см.

Смазываем рогалики хорошо взбитым яйцом, посыпаем сахаром.

Уменьшаем температуру до 180. Выпекаем минут 10-12 - будут такие как на фото ,
при 15 будут более поджаристые.

Изображение



ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ

Изображение

Ингридиенты:

- брала порционную говядину - 4 шт.
- соль, перец
- мука, 2 яйца, сухари - для кляра

Приготовление:

Отбить говядину с двух сторон, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в взбитое яйцо,
вывалять в сухарях и на сковороду. Сковороду предварительно разогреть на большом огне с подсолн. маслом.
Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и обжарить отбивные с двух сторон до готовности.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лала_ 14 мар 2012, 12:52, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#230  СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 18:15 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Осетинский пирог
Изображение
национальные блюда, пироги и страхи :-):
Изображение
рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/osetinpirog.shtml
начинку делала с картошки, брынзы и зелени, вкусно :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#231  СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:21 
Не в сети
Фотографиня
Аватара пользователя

Сообщения: 7172
Возраст: 36
Откуда: Харьков
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: скоро будут
Баллы репутации: 428
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 21
Золото (17) Серебро (2) Бронза (1) Звезда мамамафии 2010 (1)
Рецепт-экспромт :hi_hi_hi:
Свинина в сметанно-винном соусе
Изображение
Мякоть свинины режем на небольшие кусочки, обжариваем на подсолнечном масле, солим.
Добавляем 2-3ст.л. сметаны, прованские травы, перец.
ТУшим 5-7 минут. И так как в это время я пила красное сухое, то пару ложек ушло туда же вслед. ;;-)))
Протушила еще минуты 3.
Муж спросил - "что за новый рецепт? ммм...вкусно)))"

_________________
Рождённые ползать-разойдись....Я взлетаю!
Изображение Изображение
Добро пожаловать на мой сайт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#232  СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:52 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1391
Возраст: 32
Откуда: Латвия<->Норвегия
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 8
Золото (1) Серебро (1) Забеременела на мамамафии (2) Родила на мамамафии мальчика (2)
За рассказ о родах (1) Успехи в похудении (1)
Мясо в мясе

Надо было кормить мужчину... лежала и думала, что есть в холодильнике и что приготовить, чтобы было в тему недели! И на ум пришло мясо в мясе... аля "я Тебя слепила из того, что было" :-)

Изображение

Муж пальчики облизывал! Он у меня мясоед, поэтому был доволен вдвойне! :-)
Отбила свинину. Замешала фарш с петрушкой, тертым сыром, нарезанными шампиньонами, приправы. Закрутила рулетики, зафиксировав их зубочистками. Обжарила. Отправила в блюдо, сделала соус из шампиньонов, муки, сметаны, томатной пасты, приправ. Этим залила мясо и тушила. Мммм..... :co_ol:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#233  СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 22:06 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Яблочный тарт
тесто: 1 стакан муки, пол пачки размягченного масла, 2 ст ложки сметаны, щепотка соли, две ст.лю сахара (можно добавить ванильный сахар). Вымесить в тесто, размять тонким слоем по форме и поставить в духовку на 15 мин (пока тесто не начнет едва-едва приобретать золотистый оттенок).
Нарезать яблоки дольками, чем тоньше, тем лучше. Когда тесто пропечется, выложить на него яблоки. Смешать 3 желтка, 3/4стакана сметана, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки и залить этой смесью яблоки (пирог).
в процессе
Изображение
Выпекаться при т 180С на 45 мин. Остудить. Рекомендуют продержать ночь в холодильнике
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#234  СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 10:19 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Свиные отбивные "по-французски" с ананасами и сыром
Ето блюдо знакомо многим, напомнила себе, вкусное, сочное.
Продукты: мясо (свинина), консервированные ананасы кольцами, сыр, соль, перец - по вкусу, можно лук
Для приготовления нужно:
отбить мясо (свинину), посолить, поперчить. Далее нарезаю лук кольцами, выкладываю на мясо, сверху ананасы, в серединку ананаса можно положить пол помидорка черри, прикрыть натертым сыром и выпекать в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 180 градусов). Я сыр ложила за 20 мин до конца готовки.
Приятного! :buket:
Изображение
мужу :-):
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#235  СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 17:10 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тефтели по-шведски
Изображение
рецепт
500 граммов говяжьего фарша смешать с 2 яйцами и половиной стакана молока. Полтора стакана кукурузных хлопьев измельчить и вмешать в фарш. Добавить соль, перец, мускатный орех и измельченный зубчик чеснока. Фарш хорошо перемешать. Из полученной массы слепить небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон. Пока они обжариваются можно приготовить соус. 2 столовые ложки муки(без верха) обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Положить 50 граммов сливочного масла и растереть с мукой. Постепенно добавлять 500 мл молока (или 300 мл бульона и 200 мл молока). Тщательно размешать и залить этим соусом тефтели. Тушить минут 15 на маленьком огне, переворачивая тефтели. Перед подачей посыпать петрушкой.
http://forum.say7.info/topic4645.html, у меня фарш свинной, мы с Ваней заценили :-):

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Заяц 14 мар 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#236  СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 19:42 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1391
Возраст: 32
Откуда: Латвия<->Норвегия
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Баллы репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 8
Золото (1) Серебро (1) Забеременела на мамамафии (2) Родила на мамамафии мальчика (2)
За рассказ о родах (1) Успехи в похудении (1)
Готовила обЭд мужу... делала курочку (уже такое готовила...)
Готовиться очень быстро, легко.. и получается нежно и вкусно!
Обычно делаю так... обжариваю курочку, выкладываю в блюдо.
Тушу стручковую фасоль и бэйбиморковку :-) туда филадельфию пачку, чуть сметанки все заливаю водой и верекладываю к курочке и все вместе тушу... ммм... сегодня не было ни филадельфии, ни плавленного сыра...
Поэтому добавила сметанки, муки... разбавила водой...! Оч нежно!

Изображение

Йогуртовый пирог

Делала по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/90323.html

Понравился тем, что делается быстро... их доступных продуктов.
Я добавила еще ванилина и чуть разрыхрытеля.
Я чуть не додержала... верх уже был красивый и купилась на это, надо было чуть под фольгой подержать...
Но получился очень вкусный... воздушный, а запах так и манит...
Изображение

Получила тапком... :-) исправляюсь!
Йогурты я дома не делаю, у меня был покупной.
3 баночки по 120 мл, 3 яйца, 360мл сахара (я на глаз :-) ), 540 мл муки, 1/3 ч.л. соды, еще добавила ванилин и разрыхритель... 180 градусов до готовности :-):

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#237  СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 20:49 
Не в сети
Ветеранша
Аватара пользователя

Сообщения: 3444
Возраст: 36
Откуда: почти Киев
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Глеб сентябрь 2009
Дана март 2017
Баллы репутации: 224
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 4
Золото (1) Серебро (1) Мастер ГВ (1) За рассказ о родах (1)
Запечный кусок корейки
Изображение

обмазала специями, и в казанок, до готовности. ;;-))) любимое мясо ребенка

_________________
Изображение
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно. © х/ф «Аббатство Даунтон»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#238  СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:08 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2210
Возраст: 42
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Дочь: 16.07.98.
Сын: 16.07.09.
Баллы репутации: 205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Кулинар форума (1) Успехи в похудении (1)
Яичница по-бирмингемски

"Так уж это называется - яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил.
Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор,
пока я их не подам." Теннеси Уильямс, "Несъедобный ужин"


Изображение

Ингридиенты:

1 яйцо
1 ломтик белого хлеба кирпич
1 ст.л. слив. масла
соль

Приготовление:

Из куска хлеба острым ножом вырезать середину, чтобы осталась корочка по периметру 1 см.
Сковороду разогреть, положить масло, выложить "рамочку" и "вкладыш" - обжарить на среднем огне 1 мин.
Перевернуть оба куска хлеба на другую сторону, в "рамку" влить яйцо, посолить, готовить 3 мин.

Комментарии: Очень мне хотелось приготовить яичницу по-бирмингемски, но из хлеба был только
чиабатовый багет, сгодился и он, хотя однозначно маловат для этих целей.
Плюс верх яйца в нем все не пропекалось и я перевернула его на другую сторону на минутку,
чтобы свернулся белок. На вкус это никак не повлияло, просто, быстро, вкусно, сытно, замечательный завтрак.


Источник: КНИГА ГАСТРОНОМА "Про завтраки"


Яичница утренняя

Рецепт-экспромт, готовится из сподручных материалов, присутствующих в холодильнике).

Изображение

Ингридиенты:

- 2 яйца
- сосиска
- ложка тертого тв. сыра
- лук-порей
- масло слив.
- соль, красный перец

Приготовление:

На сливочном масле обжарила лук, добавила яйца, порезанную сосиску,
когда белок прихватился посыпала тертым сыром, посолила, поперчила.
Пару минут и вкусный сытный завтрак.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#239  СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 16:22 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 1640
Возраст: 37
Откуда: Киев
Дневник: Посмотреть дневник
Дети: Сын Ваня 01.05.09
Баллы репутации: 117
Повысить репутациюПонизить репутацию
Яблочный штрудель
Давно хотела попробовать испечь, вот
Изображение
Для теста:
200г муки
50г растительного масла
100г сливочного масла(его в тесто не добавлять, а смазать раскатанный пласт)

Для начинки:
100г грецкого ореха
1 ст сахара
60г крошки песочного печенья
50г сливочного масла
1кг яблок
Приготовление:
Замесить тесто из муки, щепотки соли,растительного масла, 75г тёплой воды и придать ему форму шара. Положить его с сухую горячую кастрюлю на бумагу для выпекания, накрыть и оставить его на 10 мин.

Для начинки яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать на небольшие кубики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, слегка потушить. Всыпать сахар, орехи, изюм, корицу, осторожно перемешать. Добавить крошки печенья. Охладить начинку.
Раскатать тесто на большом полотенце посыпанным мукой, смазать сливочным маслом. Раскатывать очень тонко, сквозь него должно просвечивать полотенце.
Выложить на тесто начинку на края не выкладывать. Свернуть тесто с помощью полотенца ( я сворачивала руками) поднимать полотенце за края и скатать в рулет...... края рулета защипать.
Положить штрудель вниз швом на выстеленный противень,смазать ещё сливочным маслом и выпекать при 180 град, 45 мин, часто смазывая оставшимся маслом, я смала еще яйцом.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный марафон (рецепты)
Post:#240  СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 19:42 
Не в сети
Старожилка
Аватара пользователя

Сообщения: 2210
Возраст: 42
Дневник: Посмотреть дневник (0)
Дети: Дочь: 16.07.98.
Сын: 16.07.09.
Баллы репутации: 205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Медали: 2
Кулинар форума (1) Успехи в похудении (1)
Паста с форелью в сливочном соусе

Изображение

Ингридиенты:

- 200 гр рельефных макарон
- 250-200 гр форели или семги
- 200 мл сливок 33%
- 20 гр масла слив.
- 1/2 ч.л. белого перца
- соль

- базилик 1-2 веточки
- лимон 1-2 ч.л. на порцию

Приготовление:

Поставить воду закипать, подготовить форель.
Можно сырую порезать кубиками, у меня была замороженные стейки форели -
я поставила их на 15 мин в пароварку, разделала, размяла вилкой на крупные куски.
Засыпать макароны, посолить, варить как указано на упаковке.

В небольшую кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, растопить на небольшом огне,
положить форель потомить ее в масле несколько минут на небольшом огне пока филе не станет розовым.
Залить сливками, разогреть не доводя до кипения, потомить 3-4 мин пока сливки не начнут чуть загустевать,
посолить, поперчить. Лучше использовать белый перец, он мягче черного и не будет перебивать аромат рыбы.

С макарон слить воду, добавить соус перемешать. Подавать сразу же.
Можно украсить веточкой базилика, и добавить пару ч.л. лимонного сока.

Замечательный сливочный вкус, с лимоном - роскошно.
Готовится очень быстро, хороший вариант для завтрака.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.223s | 60 Queries | GZIP : Off ]